huile végétale d'inca inchi bio 30 ml

huile végétale d'inca inchi bio 30 ml

En stock


5,05 €


  • Présentation :
  •  

    Inca Inchi BIO - Huile végétale vierge 30 ml

    Cette huile végétale d’exception, est la source végétale la plus concentrée en oméga 3 actuellement disponible sur le marché alimentaire Européen. Utilisée par les Incas pour sa richesse en oméga 3, oméga 6, oméga 9 et vitamine E, elle est très utilisée en alimentaire (sans cuisson, en alternative aux graisses de poisson) mais aussi en cosmétique.

    Certifiée par Novel food en usage alimentaire, elle est traditionnement réputée pour réduire l'hypertension et le cholesterol. Grace à saveur fine et très agréable de petit pois, elle accompagnera parfaitement vos salades ou légumes. 

    En cosmétique, elle est notamment réputée pour protéger les membranes cellulaires, apaiser les irritations, favoriser la cicatrisation, prévenir le vieillissement cutané et améliorer l’hydratation* de la peau et des cheveux.

    * hydratation des couches supérieures de l'épiderme.

     

    .

    Inca Inchi BIO - Huile végétale vierge 30 ml

    Cette huile végétale d’exception, est la source végétale la plus concentrée en oméga 3 actuellement disponible sur le marché alimentaire Européen. Utilisée par les Incas pour sa richesse en oméga 3, oméga 6, oméga 9 et vitamine E, elle est très utilisée en alimentaire (sans cuisson, en alternative aux graisses de poisson) mais aussi en cosmétique.

    Certifiée par Novel food en usage alimentaire, elle est traditionnement réputée pour réduire l'hypertension et le cholesterol. Grace à saveur fine et très agréable de petit pois, elle accompagnera parfaitement vos salades ou légumes. 

    En cosmétique, elle est notamment réputée pour protéger les membranes cellulaires, apaiser les irritations, favoriser la cicatrisation, prévenir le vieillissement cutané et améliorer l’hydratation* de la peau et des cheveux.

    * hydratation des couches supérieures de l'épiderme.

     

    .

     Présentation

    information huile végétale inca inchi
    information huile végétale perou

    Nom Botanique :

    Plukenetia Volubilis

     

    Nom INCI :

    Plukenetia Volubilis Seed Oil

     

    Autres noms :

    Sacha Inchi, Cacahuète des Incas, Mani des Incas

     

    Famille botanique :

    Euphorbiaceae

     

    Partie de la plante :

    Graines

     

    Procédé d'obtention :

    Pression des graines à froid, clarification par décantation mécanique puis filtration conférant ainsi à l’huile toute sa qualité et sa pureté.  

    La fabrication de l’huile de Sacha Inchi respecte l’environnement. Les fruits de l'Inca Inchi sont issus de cultures écologiques sans pesticide, sans aucun additif, récoltés et triés à la main

    Qualité :

    Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique et alimentaire. Certification Novel food.

     

    Origine du produit :

    Pérou

     

    Culture :

    Produit issu de l'agriculture biologique, certifié par Bureau Veritas Certification France, FR-BIO-10.

     

    Un peu d'histoire :

    L'OR DES INCAS
    Originaire de la forêt tropicale amazonienne, l'Inca Inchi se cultive à moyenne altitude sur un sol très spécial qui est mou et boueux, très riche en minéraux et nutriments.  Egalement appelée Sacha Inchi ou la cacahuète des Incas (signifiant « comme cacahuète » en quechua), elle est la source végétale la plus concentrée en oméga 3 actuellement disponible sur le marché alimentaire européen. Utilisée traditionnellement par les Incas qui en mangeaient les graines grillées pour trouver force et courage, l’huile leur servait aussi à calmer leurs douleurs articulaires et musculaires en massage. Aujourd'hui, elle est utilisée à la fois en cosmétique et en alimentaire. Son origine ethnique, traditionnelle de l’Amazonie du Pérou, éveille la curiosité et l’intérêt du consommateur. Depuis janvier 2013, la commission Européenne a approuvé sa consommation à des fins alimentaires (avec une autorisation de mise sur le marché soumis auprès de la DGCCRF et approuvée en Août 2013).

     

     

     Propriétés

    information generale huile vegetale amande douce
    • Protection des membranes cellulaires
    • Antioxydante puissante
    • Antiradicalaire
    • Nourrissante
    • Hydratante
    • Restructurante
    • Réparatrice
    • Anti-âge
    • Contribue a maintenir la jeunesse et l'elasticité de le peau
    • Non allergène
    • Apaisante
    • Assouplissante
    • Adoucissante
    • Emolliente
    • Huile "sèche", toucher non gras, non collant
    • Alimentaire :  réduction de l'hypertension et du cholesterol

     

     Indications & Utilisations

     

    Usage : Cosmétique et Alimentaire

    • Tous les types de peaux
    • Peaux matures
    • Peaux sensibles
    • Peaux à problèmes
    • Soins anti-âge
    • Soins anti-rides, contour des yeux et des lèvres
    • Soins réparateurs
    • Soins nourrissants
    • Soins capillaires réparateurs et protecteurs
    • Cicatrices
    • Mains et pieds abîmés (gerçures, crevasses)
    • Ongles abimés et fragilisés

     

    Utilisation :

    En cosmétique, elle est utilisée pure ou en mélange (avec des huiles essentielles, autres huiles végétales ou actifs huileux), en tant qu'huile de base de massage ou en tant que phase grasse dans une émulsion.

    En cuisine, elle s'utilise sans cuisson pour accompagner les salades ou légumes.

    information generale huile vegetale amande douce

     

    Traçabilité et Conservation

    information generale huile vegetale amande douce Conservation (DLUO) : 1 an après ouverture.

    Condition de conservation : Huile végétale peu sensible à l’oxydation. A conserver à l'abri de l’air, de la chaleur et de la lumière.